【糖質制限】さっぱりレモン寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 粉寒天 4g
- エリスリトール 大さじ3.5
- 水 500cc
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋に粉寒天4g(大さじ1/2位です)、エリスリトール、水を入れて、ひと煮立ちさせ1~2分、ふきこぼれないよう加熱します。
- 2 火を止めて、レモン汁をよく混ぜて、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
- 3 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
きっかけ
エリスリトールを使って糖質オフのさっぱり寒天を作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天と酸味のある材料を一緒に加熱すると、かたまりにくくなるので、火を止めてから果汁を混ぜます。 つわりで酸っぱいものが食べたいけど、糖質制限で血糖値コントロールも必要な妊婦さんにもおすすめです。
- レシピID:1390015010
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- レモン寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません