サクサク美味しい切り干し大根 レシピ・作り方
![サクサク美味しい切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220ed62715f949adebb818204ce333b85d55397e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く洗って5分ほど水につけてもどす
人参はピューラーで薄切り
油揚げ熱湯で油抜きしてから縦半分にしてから千切り
蒲鉾も千切りにする -
2
油を熱して、中火で切り干し大根を炒める
-
3
人参・シメジも加えて炒める
-
4
さらにかまぼこ・あぶらあげも加え、軽く混ぜる
-
5
調味料を加えて、炒めきる
-
6
***油揚げ・蒲鉾など残り物で作りました
家にある材料でどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炒め煮
レポートを送る
2 件