サクサク美味しい切り干し大根 レシピ・作り方

サクサク美味しい切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根は戻し時間を短くするとさくさく感が楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って5分ほど水につけてもどす
    人参はピューラーで薄切り
    油揚げ熱湯で油抜きしてから縦半分にしてから千切り
    蒲鉾も千切りにする
  2. 2 油を熱して、中火で切り干し大根を炒める
  3. 3 人参・シメジも加えて炒める
  4. 4 さらにかまぼこ・あぶらあげも加え、軽く混ぜる
  5. 5 調味料を加えて、炒めきる
  6. 6 ***油揚げ・蒲鉾など残り物で作りました
    家にある材料でどうぞ!

きっかけ

切り干し大根の煮物、美味しいのですが、表示通りに戻すと柔らかすぎます

  • レシピID:1390015004
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/13 09:12
    サクサク美味しい切り干し大根
    おはよう♪晩酌のつまみに作りました☆
    戻し時間が短いので、シャキシャキして美味しいですね (^_^)
    歯ごたえの良い方が私好みです♥
    お酒も進みました☆ごち様♪
  • miketa
    miketa
    2013/01/28 17:01
    サクサク美味しい切り干し大根
    切干大根が本当にサクサクで美味しかったです♪いつも柔らかいのばかり食べてたから^^新鮮な食感でした。ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る