赤かぶの柚子漬けもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤かぶ 1個
- 柚子の皮 適量
- 塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 鶏からの素 小さじ1
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 かぶは食べ易く薄く切って置く。柚子の皮を千切りに切って置く。
- 2 1をボールに入れて、塩、砂糖、お酢、鶏からの素を入れて混ぜたら、1夜で漬けたら、出来上がり。
- 3 簡単で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 17:56
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
とても綺麗な色のお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。