材料(2人分)
- 赤大根
- 1本
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 適量
- トウチ
- 2g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易く薄く切って置く。赤大根も合わせって薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチを入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、大根を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて>
-
- 3
- 煮込みます、火が通したら、ネギを加えて、炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません