【糖質制限】さくさくスノーボール レシピ・作り方
材料(30個人分)
- バター 70g
- エリスリトール 30g
- 皮つきアーモンドプードル 60g
- だいず粉 30g
- おからパウダー 30g
- 飾り用
- エリスリトール 適量
作り方
- 1 バターを室温に戻して、練ります。
- 2 バターにエリスリトールを入れて滑らかになるまで練ります。
-
3
粉類を順に入れて混ぜます。
パサつくので最後は手を使ってこねたらまとまります。 -
4
天板にシートを敷き、生地を丸めて並べていきます。
170度予熱のオーブンで15分~25分焼きます。 - 5 粗熱がとれたら、ナイロン袋にスノーボールと飾り用エリスリトールを入れてふりふりさせてまぶして完成。
- 6 ★アーモンドプードル80gおから粉20g大豆粉20gの割合にしたら丸めやすく、おからのポソポソ感が減るので糖質制限初心者に良い感じでした!
- 7 ★ローカカオペーストやパウダーを混ぜてココアスノーボールなどにも応用可。
きっかけ
メルマガのピックアップレシピのhttp://cookpad.com/recipe/1624843スノーボールの材料を見ていたら、糖質制限バージョンでアレンジ出来そう、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
糖質は全量で驚異の9g位!3食糖質オフしてると脂肪をエネルギー源とする体質に変わるそうです。 元のレシピには、糖質制限中に使いやすい材料の、刻んだくるみ20gが入り、40個くらい出来るみたいです。 今回はくるみが切れてたので、なし版です。
- レシピID:1390014438
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- スノーボール
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