ご飯でもちもち!きな粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
-
2
ドライイーストをイースト投入口に入れます。
投入口のない機種は粉の上にのせます。 - 3 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、スタートを押します。
- 4 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出しあら熱を取ります。
-
5
あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。
密封しないで少し、口を開けておきます。
きっかけ
ご飯でもっちりふんわり、きな粉のいい香りの食パンです。
おいしくなるコツ
・牛乳の代わりに豆乳でもOKです。 ・ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390014214
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- きな粉食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/04/11 06:48パン作りってはまりますね!
-
yantasan2014/04/29 22:35美味しかったです♪ごちそうさまでした~♥
-
みえ仔2013/03/21 13:35sirocaで焼きました。ご飯を入れる場合、ご飯をお湯でふやかしてからと書いてあったので、その手順でやりました。
-
しばシマイ2012/12/19 00:34もっちもちに、できあがりました。とっても、美味しいです。ありがとうです。きな粉の香ばしい香りが~。何もつけずに、そのままでOkですね。
もっちもち~♪