ご飯でもちもち!きな粉食パン レシピ・作り方

ご飯でもちもち!きな粉食パン
  • 1時間以上
はなまる子♪
はなまる子♪
ご飯でもっちりふんわり、きな粉のいい香りの食パンが焼き上がりました。

材料(1斤人分)

  • ごはん 100g
  • 100g
  • 牛乳 80g
  • 強力粉 250g
  • きな粉 25g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • バター(無塩) 15g
  • ※ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
  2. 2 ドライイーストをイースト投入口に入れます。

    投入口のない機種は粉の上にのせます。
  3. 3 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、スタートを押します。
  4. 4 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出しあら熱を取ります。
  5. 5 あら熱が取れたら、ポリ袋に入れておくと、蒸気を吸ってしっとりもっちりパンに。

    密封しないで少し、口を開けておきます。

きっかけ

ご飯でもっちりふんわり、きな粉のいい香りの食パンです。

おいしくなるコツ

・牛乳の代わりに豆乳でもOKです。 ・ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。

  • レシピID:1390014214
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)きなこ
関連キーワード
食パン 朝ごはん 簡単 ダイエット
料理名
きな粉食パン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/11 06:48
    ご飯でもちもち!きな粉食パン
    パン作りってはまりますね!
  • yantasan
    yantasan
    2014/04/29 22:35
    ご飯でもちもち!きな粉食パン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした~♥
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/21 13:35
    ご飯でもちもち!きな粉食パン
    sirocaで焼きました。ご飯を入れる場合、ご飯をお湯でふやかしてからと書いてあったので、その手順でやりました。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/19 00:34
    ご飯でもちもち!きな粉食パン
    もっちもちに、できあがりました。とっても、美味しいです。ありがとうです。きな粉の香ばしい香りが~。何もつけずに、そのままでOkですね。
    もっちもち~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る