しょうゆ糀+マヨで食べるイカげそ レシピ・作り方

しょうゆ糀+マヨで食べるイカげそ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お刺身用のイカげそ・エンペラをさっとゆでて、酒の肴にしました 醤油麹がとても合います

材料(2人分)

  • イカげそ・エンペラ 2杯分
  • +糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 イカげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で30秒ほどゆでます
  2. 2 皿に盛りつけ、しょうゆ糀・マヨネーズをかけて、大葉を散らします

    食べるときに混ぜ合わせます
  3. 3 使ったのは
    +糀 生しょうゆ糀

きっかけ

お刺身用の生するめいかのげそ、新鮮です。しょうゆ糀とマヨなら絶対合うと思って・・・

おいしくなるコツ

いかはお刺身用の新鮮なものなので、さっとゆでます

  • レシピID:1390014208
  • 公開日:2012/12/03
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カテゴリ
いか全般
料理名
イカげそのしょうゆ糀和え
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