しょうゆ糀+マヨで食べるイカげそ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
イカげそ・エンペラは食べやすい大きさに切って、熱湯で30秒ほどゆでます
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2
皿に盛りつけ、しょうゆ糀・マヨネーズをかけて、大葉を散らします
食べるときに混ぜ合わせます -
3
使ったのは
+糀 生しょうゆ糀
きっかけ
お刺身用の生するめいかのげそ、新鮮です。しょうゆ糀とマヨなら絶対合うと思って・・・
おいしくなるコツ
いかはお刺身用の新鮮なものなので、さっとゆでます
- レシピID:1390014208
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそのしょうゆ糀和え
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