ココア風味のしっとりふわとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
ダマにならないように泡だて器でよくかき混ぜます。 - 2 (1)に、牛乳、砂糖、塩を加え更によくかき混ぜ、卵液を作ります。
- 3 (2)に食パンを浸し、うら返しながら全体に卵液を染み込ませます。
- 4 フライパンにバターを中火弱で温め、(3)の両面をこんがり焼き、焼き色がついたら火を止めます。
- 5 食べやすい大きさに切り、粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ココア風味の卵液に浸し、ふんわりフレンチトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
・甘さは砂糖の量で加減してください。
- レシピID:1390013998
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082017/12/08 16:19朝食に。美味しくいただきました^^
-
ろみちゃん.2014/06/30 21:25粉砂糖なくてすいません。
いつも作る、フレンチトーストより牛乳の量が少なくしっかりしたフレンチトースでした!美味しかったです。 -
りっこぷっこ2014/06/05 14:10いつものフレンチトーストにココアを混ぜるだけで、ちょっぴりリッチな気分になれますね(*^^*)美味しかったです♪
-
yukamama07202014/05/13 15:18フランスパンで作りました!フランスパンがこんなに豪華になるなんてすごいですね♪♪笑
とても美味しかったです♡