おつまみに♪ぎんなんの天ぷら レシピ・作り方

おつまみに♪ぎんなんの天ぷら
カゲジジ
カゲジジ
ぎんなんの美味しい時期に天ぷらにして食べましょう♪

材料(4人分)

  • ぎんなん 24個
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぎんなんは カラを割って 紙封筒に入れ 口をとじて レンジで 1分加熱します。
  2. 2 熱いうちに ヤケドに気を付けて カラを中の渋皮を剥きます。
  3. 3 つまようじに 3個ずつ差します。
  4. 4 天ぷら粉を 水で溶いて 3につけて 180度の揚げ油で揚げます。
  5. 5 ぎんなんには火が通っているので 衣がカラリと揚がれば完成です。
    塩か天つゆで頂きましょう。

きっかけ

ぎんなんが美味しい季節です。

  • レシピID:1390013964
  • 公開日:2012/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る