カジキマグロも塩麹でしっとり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩麹をまぶして10分くらい置く
ブロッコリーは小房に分けて、ラップをかけてレンジで2分
すぐラップを取って色止めする - 2 カジキにコショウを振る
-
3
オリーブオイルを熱して、中火で両面2-3分焼く
最後に風味つけに醤油少々(分量外)を垂らして出来上がり - 4 ブロッコリーと一緒に盛り付けます
きっかけ
カジキはパサつくので塩麹でアレンジしました
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方はバターで焼くと風味が増します
- レシピID:1390013811
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキマグロのオリーブオイル焼き
レポートを送る
3 件