カジキマグロも塩麹でしっとり レシピ・作り方

カジキマグロも塩麹でしっとり
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
結構パサつくカジキマグロも塩麹でしっとりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩麹をまぶして10分くらい置く
    ブロッコリーは小房に分けて、ラップをかけてレンジで2分
    すぐラップを取って色止めする
  2. 2 カジキにコショウを振る
  3. 3 オリーブオイルを熱して、中火で両面2-3分焼く
    最後に風味つけに醤油少々(分量外)を垂らして出来上がり
  4. 4 ブロッコリーと一緒に盛り付けます

きっかけ

カジキはパサつくので塩麹でアレンジしました

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない方はバターで焼くと風味が増します

  • レシピID:1390013811
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキマグロのオリーブオイル焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/05/22 21:09
    カジキマグロも塩麹でしっとり
    塩麹を使ったソテーを初めて作りましたがしっとりしててとっても美味しかったです♥
    ご馳走さまでしたヽ(^◇^*)/
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/03/04 14:22
    カジキマグロも塩麹でしっとり
    |o・∀・o)/特売のめばちマグロで作りました♪
    とっても美味しくてご飯がすすみました(・∀・)v
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ハンプティ2208
    ハンプティ2208
    2013/02/17 17:38
    カジキマグロも塩麹でしっとり
    食べている時に胡椒をかけるのを忘れたのに気づいたのですが、問題ありませでした(T_T)バターを使っていないのにコクもあって美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る