人参とえのきの簡単さっぱりおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をえのきの細さに千切りにする。
えのきも人参の長さにあわせて切っておく。
千切りにした人参と水を鍋に入れて、ゆでる。 - 2 人参を食べてみて、茹で上がったら、そこへえのきをさっと入れて、ざるにあげ、皿に盛る。
-
3
ゆずポン酢は回しかけてもよいですし、つけながら食べてもOKです。
ちなみに家ではつけながら食べます☆
きっかけ
旦那様のお母さんが作ってくれたものなのですが、それにはもやしも入っていました。もやしもあればボリュームも出ておすすめです♪
おいしくなるコツ
このえのきは、お義母さんが使っていたので買ってみました。茶色のえのきです☆なかなかおいしかったです♪ お義母さんはこれにもやしも入れていました。もやしは簡単にレンジでチンしていました。
- レシピID:1390013738
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/03/02 19:04母の味ですね~。んまいです!!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
もちろんこの2品でもおいしくいただけます♪