☆飾り切り☆人参deぶどう レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 人参 1/3本
作り方
- 1 人参は作業しやすいよう3等分にする。
-
2
断面が3-2-1のフォーメーションのぶどうっぽくなるように縦に三角に切り取っていく。
一番上はごついですが、ヘタのつもり…。 - 3 ぶどうらしくなるように面取りする。
- 4 面取りできたのを倒してスライスすれば金太郎飴のようにぶどうが量産できます♪
-
5
薄くスライスすれば、生でサラダにトッピングもOK。
スープの具にもかわいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 人参の飾り切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マヌカハニーの人2021/02/08 19:21紅葉に見えますがブドウのつもりです。どうかご承認ください。
○○
○
なイメージで…。