☆飾り切り☆人参deぶどう レシピ・作り方

☆飾り切り☆人参deぶどう
+うさうさ+
+うさうさ+
○○○
  ○○
  ○
なイメージで…。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 人参は作業しやすいよう3等分にする。
  2. 2 断面が3-2-1のフォーメーションのぶどうっぽくなるように縦に三角に切り取っていく。
    一番上はごついですが、ヘタのつもり…。
  3. 3 ぶどうらしくなるように面取りする。
  4. 4 面取りできたのを倒してスライスすれば金太郎飴のようにぶどうが量産できます♪
  5. 5 薄くスライスすれば、生でサラダにトッピングもOK。
    スープの具にもかわいいですよ。

きっかけ

飾りきりが楽しくて☆

  • レシピID:1390013734
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
人参の飾り切り
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2021/02/08 19:21
    ☆飾り切り☆人参deぶどう
    紅葉に見えますがブドウのつもりです。どうかご承認ください。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る