こんにゃくたっぷりレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味を濃いめに仕上げて常備菜にします
みんながつくった数 10

材料(5-6人分)

レンコン
250g
こんにゃく
450g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水から入れて沸騰したら1-2分ゆでてあく抜き
    レンコンとともに小口切り
    油で1分ほど炒める
  2. 2
    調味料を入れて、炒めきります
    最後に七味を入れて混ぜます
  3. 3
    *****
    使った七味は“やげんぼり”
    この七味はつぶ山椒が
    入っていて美味しいです

きっかけ

切り落としこんにゃくとレンコンを合わせてきんぴらにしました。味を濃く仕上げると日持ちします。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンとこんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 9 件)

2019/03/16 00:34
レンコンとこんにゃくってこんなに合うとは思わず、とっても美味しかったです★ レンコンは春の花粉症などのアレルギーにいいみたいなので、またリピしますね!
だいこんちゃ
こんにちは♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございます^^ あら、花粉症に?それはいい食材ですね。 また作って下さいね。
2018/12/09 17:55
こんにゃくと相性がよかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん おはようございます♪ こんにゃくと根菜、相性いいですよね。 こんにゃくで、少しでもカロリーダウン。 レポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする