作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切る
(塩麹につけたもの使用してます)
きのこは食べやすいように千切りです
-
- 2
-
- フライパンなどに万能つゆ・水を入れてきのこを4-5分煮ます
-
- 3
-
- 鮭の水分を拭き取って、片栗粉大さじ2をまぶし油を引いたフライパンで
こんがりと炒め焼きします
-
- 4
-
- 皿に鮭を並べます
-
- 5
-
- 片栗粉大さじ1を同量の水で溶いて、きのこ煮にとろみをつけて、鮭の上にかけます
おいしくなるコツ
沢山の種類でなくても、きのこは美味しいです。シメジだけでもいいですよ。
きっかけ
きのこ数種類あったので、これをソースにしました
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のあんかけきのこソース