和風な漬け魚もおしゃれに変身! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
トマトは横に4等分
玉ねぎは1センチ幅に切る
シメジはばらしておく
漬け魚の粕はキッチンぺーパーで軽くふき取る -
2
プライパンにオリーブオイルを熱して皮目から魚を入れてふたをする
弱火で5分したら、ひっくり返す -
3
玉ねぎ・トマト、シメジの順に乗せて、ふたをして弱火で7-8分蒸し焼きにする
きっかけ
魚の塩分が濃かったので、野菜をプラスしました
おいしくなるコツ
干物などでも美味しくできますよ 魚についてる味だけで十分です 玉ねぎが甘さを出してくれて美味しいです
- レシピID:1390013550
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 粕漬け赤魚の野菜蒸し
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そんな時は野菜をプラスしていただきます。