和風な漬け魚もおしゃれに変身! レシピ・作り方

和風な漬け魚もおしゃれに変身!
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
粕・味噌などの漬け魚、手ごろですが味が濃いですね。
そんな時は野菜をプラスしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは横に4等分
    玉ねぎは1センチ幅に切る
    シメジはばらしておく
    漬け魚の粕はキッチンぺーパーで軽くふき取る
  2. 2 プライパンにオリーブオイルを熱して皮目から魚を入れてふたをする
    弱火で5分したら、ひっくり返す
  3. 3 玉ねぎ・トマト、シメジの順に乗せて、ふたをして弱火で7-8分蒸し焼きにする

きっかけ

魚の塩分が濃かったので、野菜をプラスしました

おいしくなるコツ

干物などでも美味しくできますよ 魚についてる味だけで十分です 玉ねぎが甘さを出してくれて美味しいです

  • レシピID:1390013550
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
赤魚
料理名
粕漬け赤魚の野菜蒸し
さとママ3645
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/08/07 21:48
    和風な漬け魚もおしゃれに変身!
    さとママ3645さん
    今晩は♪
    赤魚のレシピ検索でヒット
    見っけ♡
    ミニトマト使用ですが、
    仕上がり、美味しく
    いただきました(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • みくり6022
    みくり6022
    2014/06/09 21:21
    和風な漬け魚もおしゃれに変身!
    目から鱗!!
    いつもの赤魚がお洒落に美味しくいただけました。

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