アナゴを加えて、グレードアップ?レンコンきんぴら♪ レシピ・作り方

アナゴを加えて、グレードアップ?レンコンきんぴら♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
新レンコンが出回って、柔らかくて美味しいです
アナゴのかば焼きと合わせてみました

材料(3-4人分)

  • アナゴのかば焼き 2本
  • 添付のかば焼きのたれ 2袋
  • レンコン 350g
  • 100㏄
  • お好みで砂糖・醤油 少々

作り方

  1. 1 こちらのアナゴのかば焼き、大きいです

    これを3センチくらいに切る
  2. 2 新レンコンです
  3. 3 レンコンは3-4ミリに切って、水に5分ほど放してあく抜き

    ***新レンコンなので
    あく抜きは水だけで大丈夫
  4. 4 フライパンにかば焼きのたれ・お酒を入れて煮立たせて、レンコンを入れてひと混ぜして、蓋をして中火で2分
  5. 5 上にアナゴを乗せて
    蓋をして1-2分
  6. 6 蓋を取って軽く混ぜ、
    味見して薄かったら
    砂糖・醤油を少々足す

    冷めたら盛り付けて
    添付の山椒をかける

きっかけ

アナゴの癖が和らぐように、レンコンを加えました

おいしくなるコツ

かば焼きのたれで十分おいしいです 冷めるときに味がしみ込むので、足すときは控えめにしてください

  • レシピID:1390013460
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
穴子レンコンのきんぴら
料理名
アナゴ入りレンコンのきんぴら
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