アナゴを加えて、グレードアップ?レンコンきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- アナゴのかば焼き 2本
- 添付のかば焼きのたれ 2袋
- レンコン 350g
- 酒 100㏄
- お好みで砂糖・醤油 少々
作り方
-
1
こちらのアナゴのかば焼き、大きいです
これを3センチくらいに切る - 2 新レンコンです
-
3
レンコンは3-4ミリに切って、水に5分ほど放してあく抜き
***新レンコンなので
あく抜きは水だけで大丈夫 - 4 フライパンにかば焼きのたれ・お酒を入れて煮立たせて、レンコンを入れてひと混ぜして、蓋をして中火で2分
-
5
上にアナゴを乗せて
蓋をして1-2分 -
6
蓋を取って軽く混ぜ、
味見して薄かったら
砂糖・醤油を少々足す
冷めたら盛り付けて
添付の山椒をかける
きっかけ
アナゴの癖が和らぐように、レンコンを加えました
おいしくなるコツ
かば焼きのたれで十分おいしいです 冷めるときに味がしみ込むので、足すときは控えめにしてください
- レシピID:1390013460
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- 料理名
- アナゴ入りレンコンのきんぴら
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