イカと里芋と大根の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 イカは 内臓と軟骨を取り除き 綺麗に洗い 一口大に切ります。
- 2 里芋と大根も食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に 1,2と☆印の調味料を入れ 落としぶたをして 蓋をし 加圧2分 その後自然放置します。
- 4 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 5分ほど煮詰めて 完成です、
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
圧力鍋で 短時間で 柔らかくなりますよ。