簡単♪秋刀魚の棒寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は千切りにする。
ご飯は寿司飯用に少し固めに炊く。 - 2 秋刀魚は三枚卸にして、骨を取ってから(私のは全部処理しいる物)酢と砂糖と塩と昆布茶の中に漬けておく。
- 3 炊けたご飯にちらし寿司の素、きゅうり、胡麻、海苔を入れて混ぜる。
- 4 巻きすを置いてその上にラップを引いて、秋刀魚の皮を下にしてその上に棒状にした3を乗せる。
-
5
4をラップで包んだら巻きすで、ぎゅっと巻く。
それを適当な大きさに切って、紅生姜も付けてお皿に盛る。
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だけどそれだけでは物足りないのと彩りが良くないので、きゅうりや胡麻や海苔を入れています。