ゴーヤ、唐辛子と豚肉の炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、唐辛子と豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 唐辛子 3本
  • 豚肉 250g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べ易く薄く切って置く。唐辛子は合わせて薄く切って置く。豚肉は薄く切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆを入れて炒めたら、ゴーヤを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです。

  • レシピID:1390013386
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る