冬瓜の豚小間入れ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなった、ネギを入れて炒めます、香りが出ったら、冬瓜は入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、山椒を入れて炒めたら、水を500ml入れて>
- 3 煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、柔らかくなったら、豚小間を入れて、強火でさっと茹でます、火が通したら、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません