冬瓜の豚小間入れ煮込み レシピ・作り方

冬瓜の豚小間入れ煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
冬瓜は今は美味しいです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 500g
  • 豚小間 200g
  • ネギ 半本
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1
  • 胡椒 2g
  • 鶏からの素 大匙1
  • 山椒 5個

作り方

  1. 1 冬瓜は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなった、ネギを入れて炒めます、香りが出ったら、冬瓜は入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、山椒を入れて炒めたら、水を500ml入れて>
  3. 3 煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、柔らかくなったら、豚小間を入れて、強火でさっと茹でます、火が通したら、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

冬瓜は大好きです。

  • レシピID:1390013366
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る