塩麹漬けの鰈はみくずれなし レシピ・作り方

塩麹漬けの鰈はみくずれなし
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
煮魚以外食べたくて考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰈に塩麹をまぶして1日冷蔵庫で保管します

    塩麹の塩分で量は調節します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてじっくり焼く

    とろ火に近い弱火にして、時々返しながら蓋をして30焼いたものです

きっかけ

焼いた鰈が食べたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通します 西京漬けのような味になりますよ

  • レシピID:1390013346
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
鰈の塩麹漬け焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/16 20:58
    塩麹漬けの鰈はみくずれなし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る