ヘルシー!きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティをゆでる。
えのきは食べやすい大きさに切る。
生しいたけは薄切りに。
エリンギはたてに薄切りに。
小ねぎは小口きりにして、
玉ねぎはあらみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、きのこを加え、強火で痛める。
- 3 全体に油が回ったら、酒を加え、アルコールをとばして、塩コショウを加える。
- 4 きのこ類をフライパンの片方によせ、空いたほうにしょうゆを入れ、芳ばしい香りがしたら、全体になじませる。
- 5 ゆでたパスタを加え、ゆで汁、小ねぎ、ゴマを加えてあえたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこスパゲティ
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むむむ!2021/01/26 22:06きのこのうまみをふくんだスパゲティは
とても美味しいです