冬瓜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜は 皮を剥き 種とワタを取り除き 5㎜暑さの一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 両面に少し焦げ目が付くくらい じっくり焼きます。
- 3 2をフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ挽肉を入れ 炒めます。
- 4 挽肉に火が通ったら ☆印で調味して 水溶き片栗粉でとじて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜と挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けに食べるラー油を使って 美味しさをプラスしています。