冬瓜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜と挽肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜と挽肉の炒め物です。
味付けに食べるラー油を使って 美味しさをプラスしています。

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 400g程
  • 豚挽肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆食べるラー油 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥き 種とワタを取り除き 5㎜暑さの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 両面に少し焦げ目が付くくらい じっくり焼きます。
  3. 3 2をフライパンの片隅に寄せ 空いたところへ挽肉を入れ 炒めます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら ☆印で調味して 水溶き片栗粉でとじて完成です。

きっかけ

冬瓜が庭で収穫できました。

  • レシピID:1390013161
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と挽肉の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る