炊飯器で簡単!離乳食にも!ラタトゥイユ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!離乳食にも!ラタトゥイユ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chero_mari
chero_mari
野菜たくさん栄養たっぷりで夏バテ解消しましょう!離乳食にも、一度にたくさんの野菜がとれて便利です。離乳食中期以降を想定しています。すりつぶせば初期でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を5㎜〜1cm角に切る。離乳食にする場合は皮をむいておくと便利。
  2. 2 炊飯器に野菜を入れ、かぶる程度の水を入れて普通モードで炊飯。
  3. 3 炊けたら、離乳食分を取り分ける。この時皮付きでないものだけを選ぶのも可。大人用には調味料を全て入れ、しばらく保温で蒸らす。
  4. 4 お好みでパルメザンチーズをふって完成!

きっかけ

子育ての忙しい中、炊飯器におまかせ出来たら便利なので。

おいしくなるコツ

炊飯器使用のため水を入れるので、野菜だけで作るよりは薄くなります。ケチャップやバターなどでコクを出すと美味しいです。お手持ちの炊飯器によって違うかもしれないので、最初は様子を見てください。

  • レシピID:1390013157
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
離乳食取り分け 夏野菜 炊飯器調理 ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
chero_mari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る