炊飯器で簡単!離乳食にも!ラタトゥイユ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜を5㎜〜1cm角に切る。離乳食にする場合は皮をむいておくと便利。
- 2 炊飯器に野菜を入れ、かぶる程度の水を入れて普通モードで炊飯。
- 3 炊けたら、離乳食分を取り分ける。この時皮付きでないものだけを選ぶのも可。大人用には調味料を全て入れ、しばらく保温で蒸らす。
- 4 お好みでパルメザンチーズをふって完成!
きっかけ
子育ての忙しい中、炊飯器におまかせ出来たら便利なので。
おいしくなるコツ
炊飯器使用のため水を入れるので、野菜だけで作るよりは薄くなります。ケチャップやバターなどでコクを出すと美味しいです。お手持ちの炊飯器によって違うかもしれないので、最初は様子を見てください。
- レシピID:1390013157
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません