生産者直伝!ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

生産者直伝!ズッキーニのチーズ焼き
  • 約10分
+うさうさ+
+うさうさ+
写真はあんまりぱりぱりになってませんが(^^;チーズが香ばしくおつまみにもぴったり♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗ってヘタを切り落とし5mmくらいの輪切りにする。
    両面に塩コショウをふっておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで片面を焼き、ひっくり返して半対面を焼くときにチーズを載せる。
  3. 3 もう一度ひっくり返してチーズをぱりぱりに焼けば完成☆

きっかけ

畑のおばさんに教わりました。

おいしくなるコツ

チーズをかりかりに

  • レシピID:1390012728
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 直伝 ズッキーニ おつまみ
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/06 01:51
    生産者直伝!ズッキーニのチーズ焼き
    (゚▽^*)b チーズがパリッと、ズッキーニがクテリとでも歯ごたえある、この不思議な組み合わせが美味しくて、一口サイズもいいね!また作りたい一品♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る