手抜きのロコモコ丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶします
- 2 ケチャップ・マヨネーズを加えて軽く混ぜる
- 3 レンジで2分半 1分保温してこの状態 混ぜます
- 4 丼にご飯、レタス、汁ごと豚肉、アボカドを乗せて、お好みで最後にタバスコ(ラー油)をかけます
きっかけ
ロコモコ丼好きですが、ハンバーグを作るのが面倒な時に作ります
おいしくなるコツ
オーロラソースにしてみました。マヨネーズをウスターソースにしても美味しいですよ。
- レシピID:1390012702
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とアボカドのオーロラソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません