手抜きのロコモコ丼風 レシピ・作り方

手抜きのロコモコ丼風
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
シリコーンスチーマー利用で時短料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまぶします
  2. 2 ケチャップ・マヨネーズを加えて軽く混ぜる
  3. 3 レンジで2分半 1分保温してこの状態 混ぜます
  4. 4 丼にご飯、レタス、汁ごと豚肉、アボカドを乗せて、お好みで最後にタバスコ(ラー油)をかけます

きっかけ

ロコモコ丼好きですが、ハンバーグを作るのが面倒な時に作ります

おいしくなるコツ

オーロラソースにしてみました。マヨネーズをウスターソースにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1390012702
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とアボカドのオーロラソース丼
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る