オクラと黄・赤パプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

オクラと黄・赤パプリカの南蛮漬け
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
南蛮漬けなのでおかずにも、おつまみにもなります♪
唐辛子がピリッと効いて、お酢でさっぱりして夏にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤・黄パプリカを千切りする。
    そのパプリカとオクラを水と小麦粉で溶いた衣に付ける。
  2. 2 鍋に油を入れて温度が上がったら、1を入れて揚げる。
  3. 3 バットに砂糖、塩、お酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜる。その中に2を入れて染込ませる。
  4. 4 3を10分以上染込ませたら器に盛る。

きっかけ

揚げた野菜をさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1390012690
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ おつまみ 南蛮漬け パプリカ
料理名
南蛮漬け
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る