オクラと黄・赤パプリカの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(下処理済み) 6本
- 赤パプリカ 20g
- 黄パプリカ 20g
- 輪切り唐辛子 0.5g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 塩 少々
- 油 大さじ4
- 小麦粉(水は適量) 大さじ1
作り方
-
1
赤・黄パプリカを千切りする。
そのパプリカとオクラを水と小麦粉で溶いた衣に付ける。 - 2 鍋に油を入れて温度が上がったら、1を入れて揚げる。
- 3 バットに砂糖、塩、お酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜる。その中に2を入れて染込ませる。
- 4 3を10分以上染込ませたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子がピリッと効いて、お酢でさっぱりして夏にピッタリです。