果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
桃の表面の溝にそって包丁を一周させ、両手で軽く持ってひねると、ふたつに離れます。
種をえぐり取ってから、皮をむき、ザク切りにします。
飾り用に2片を取っておきます。 - 2 ミキサーに材料をすべて入れて、30秒攪拌します。
- 3 器に注ぎ入れ、(1)の飾り用の桃をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
果汁たっぷりの白桃をミキサーにかけ、スープ仕立てにしました。 夏の暑いときにしか食べられない白桃を贅沢に使って。
おいしくなるコツ
桃は冷やし過ぎると甘さが半減してしまいます。 傷みやすいからと言って、冷蔵庫に入れっぱなしは厳禁です。 あらかじめ桃を1~2時間ほど冷やし、他の材料と一緒に攪拌します。
- レシピID:1390012632
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 桃のスープ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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菊丸330974082017/10/21 15:31桃のスープも黄桃を買って応援したのに。仕方がないのでベイと楽天を応援しています。大和FA不安・・。
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r0417n06132015/08/21 16:16ごちそうさまでした!
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愛理紗2014/07/23 13:54冷たくて凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
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Polaris362012/08/20 18:53桃のスープグラスで頂くのもいいけど、お皿でゆっくり味わっていただくのもハッピーな気分になりました。癒して貰ってありがとう~おごちそうさま~❤❤❤
暑い夏には、冷たくひやして・・のど越しさわやかなデザートスープです。
おもてなしにも最高です。