アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りの和風夏野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豆腐は3pで売っている小さめの絹ごしを使用 昆布しょうゆの量で味は加減してください
みんながつくった数 2

材料(2‐3人分)

オクラ
10本
みょうが
2個
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにくみじん切り
1/2片分
●昆布しょうゆ
大さじ1/2~1
トマト
1個
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦に2等分にして斜めの薄切りにして水につける
    オクラは熱湯で1分くらい茹でて小口切り
  2. 2
    みょうがの水を切ってオクラとともに ●の調味料で和える
  3. 3
    トマトを切り並べて、その上に豆腐を切ったものを乗せる
    2を上に乗せて完成

きっかけ

オクラとみょうがだけだとボリュームがでないので豆腐に乗せてみました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ・みょうが入り豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 20:37
牡蛎だし醬油でも、美味しかった♪豆腐はお揃いと思う❤・・❤オクラが少量で、塩気が流石に不安だったけど、茗荷効果もあるのか丁度良くってポチ↑あ、ニンニクもかな♪
ジョン・リーバス
こんにちは~~♪ このレシピの頃は昆布醤油、ここ数年牡蠣醤油にはまっています^^ おくらの季節になったらたっぷりのせたい!(笑) きれいに作って下さって感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする