ドレッシングで豚バラとナスのピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 300g
- なす 1本
- 青ねぎ 2~3本
- 辛いドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
豚ばら肉は、4~5cm幅に切る。
ナスは、5mm幅に斜めにきり、水にさらす。 - 2 フライパンを熱し、豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水気をよくきったナスを加え、しんなりするまで炒める。
-
3
ドレッシングを回しかけ、汁気を飛ばすように炒める。
器に盛ったら、きざんだ青ねぎを散らしてできあがり!
きっかけ
暑くて食欲がなくっても、食べられる!
おいしくなるコツ
おうちの冷蔵庫にある和風系のドレッシングならなんでも合うと思います!ピリ辛味がなければ、醤油ベースのドレッシングに、豆板醤小さじ1でもOK!
- レシピID:1390012557
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
朝ごはん本舗 2012.08.03 15:21
hiromi1961さん、コメントありがとうございます!息子さんが太鼓判おしてくれるなんて、私も嬉しいです!青ネギは、見た目の彩りみたいなものなので、私も、使わない時もあります!ぜひまた作って下さい!
-
hiromi1961 2012.07.14 23:11
ピリ辛ドレッシングがなかったので、「おいしくなるコツ」に書いてあったように、生協の和風たまねぎドレッシング+豆板醤で味付けしました。しあげの青ねぎがなかったのですが、十分おいしかったです。20才の息子も太鼓判を押してくれました。ありがとうございました。