豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
アスパラ
3本
塩麹
大匙1
昆布つゆ
小さじ1
大蒜
1かけ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べ易く切ったら、塩麹入れて、約15分間漬けて置く。
    アスパラは食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉を入れて炒めます、少しキツネ色になったら、アスパラを入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、昆布つゆを入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とアスパラの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 15:13
塩麹で豚肉も美味しい! ヒレ肉疎遠がちでしたが、大満足でした~o(^o^)o
noono♪
作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする