新カボチャと豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新カボチャ 200g
- 豚挽肉 50g
- 大蒜 1かけ
- 昆布つゆ 大匙1.5
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べ易く薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、カボチャを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
- 3 昆布つゆ、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 新カボチャと豚挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません