鯛の甘味噌煮 レシピ・作り方

鯛の甘味噌煮
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家大好きなもの

材料(3人分)

  • 1匹
  • 味噌 大さじ2
  • 生姜 5g
  • 大蒜 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 青ネギ 2本
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛は食べ易く切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、みりん、砂糖、味噌を入れて炒めます、染めたら>
  3. 3 水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012366
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の甘味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る