鯛の甘味噌煮 レシピ・作り方
![鯛の甘味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b86ae102c8bc963f9c9d2fa6066d9cc45af502.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は食べ易く切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、みりん、砂糖、味噌を入れて炒めます、染めたら>
- 3 水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の甘味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません