甘酢白菜と肉味噌和え レシピ・作り方
![甘酢白菜と肉味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969ee885b2978d934249d054e4a16f7ab927c512.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易く切って置く。紫蘇も食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油大匙1を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりんを入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。
- 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、白菜を入れて、炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます、火が通したら、お皿に入れて、真ん中に紫蘇を乗せたら>
- 4 肉味噌和えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 甘酢白菜と肉味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません