甘酢白菜と肉味噌和え レシピ・作り方

甘酢白菜と肉味噌和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 白菜 500g
  • 豚挽肉 300g
  • 紫蘇 2枚
  • 醤油 大匙1
  • 黒酢 小さじ1
  • 砂糖 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。紫蘇も食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大匙1を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、味噌、みりんを入れて炒めます、水分なくなったら、出来上がり。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、白菜を入れて、炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます、火が通したら、お皿に入れて、真ん中に紫蘇を乗せたら>
  4. 4 肉味噌和えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012349
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
甘酢白菜と肉味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る