魚もトマト煮込みでボリューミー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
剥き鰈は4-5時間前に塩麹大さじ1をまぶしておく
じゃがいもはシリコンスチーマーで5分くらい加熱して皮を剥き1センチ幅に切る
にんにく・玉ねぎははスライスしておく -
2
オリーブオイルとにんにくをあたためて、剥き鰈を入れる
中火にして2分くらい焼く -
3
鰈を寄せて、玉ねぎを入れる
鰈を返して1‐2分焼く 玉ねぎは混ぜる
鰈は取り出す -
4
鍋にじゃがいも・カットトマト
塩麹大さじ1を入れて、弱火で10分加熱 -
5
鰈を戻して、塩胡椒で味を調える
盛り付けに青味を加えると綺麗です
きっかけ
魚だけだとボリュームが出ないので
おいしくなるコツ
手順3でそのまま魚を入れておくと焦げます 身が柔らかい魚なので、多少崩れてもいいと思います
- レシピID:1390012338
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 剥き鰈のトマト煮込み
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塩麹の塩分の加減で塩胡椒は調節してください