お肉や魚、野菜にもバーベキューソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●出来上がり200cc
- トマトケチャップ 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ4
作り方
- 1 小鍋にケチャップ、しょうゆ、中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、混ざったらはちみつを加え、よくかき混ぜます。
- 2 (1)に赤ワインを加え弱火強にかけ、煮立たせてアルコールを飛ばし火を止めます。
- 3 ソースを炒めたり焼いた野菜や魚、肉などに絡めたり、煮詰めていただきます。
きっかけ
お肉や魚に自家製のバーベキューソースです。 ウインナーやじゃがいもにもよく合います。
おいしくなるコツ
・残ったソースは冷蔵庫で3~4日保存ができます。 5~6人分は2~3倍の量で作ります。 生鮭とじゃがいもウインナーのバーベキュー・・1390012299
- レシピID:1390012298
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 自家製バーベキューソース
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8 件
つくったよレポート(8件)
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kokちゃん2017/06/23 17:59ハンバーグで試してみました、王道の味です!
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菊丸330974082016/11/05 06:31本当に美味しいソースです♡
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たんさん娘2016/03/14 18:50美味しいソースですね!
食が進みました^ ^
ごちそうさま☆ -
じーえむ。2016/02/02 18:20赤ワインを入れると深みが出る気がしました(*^^*)美味しかったです。
フライパンで炒めたり、焼いた野菜やお肉、魚にバーベキューソースを絡めていただきます。