柔らかい♪チーズと青ジソ入り☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り薄切り 200g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 青ジソ 2枚
- 梅干し 1個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- レタス(付け合わせ) 2枚
- トマト(付け合わせ) 半個
作り方
- 1 一人あたり 100g分の薄切り肉を準備して 中間に スライスチーズと青ジソ 叩いた梅肉を挟み重ねて 1枚のトンカツの大きさにします。
- 2 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて 180℃の揚げ油で揚げます。
- 3 食べやすい大きさに切り レタスとトマトをあしらえば完成です。
きっかけ
薄切り肉を使って柔らかいカツが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
チーズが 外へはみ出ると 溶けやすいので 肉の間にしっかり挟んで 外へ出ないようにしてください。
- レシピID:1390012128
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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またチーズと梅干しの塩気で ソースなしでOKです。