柔らかい♪チーズと青ジソ入り☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

柔らかい♪チーズと青ジソ入り☆ミルフィーユカツ
カゲジジ
カゲジジ
薄切り肉を重ねる事でとても柔らかいカツです。
またチーズと梅干しの塩気で ソースなしでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一人あたり 100g分の薄切り肉を準備して 中間に スライスチーズと青ジソ 叩いた梅肉を挟み重ねて 1枚のトンカツの大きさにします。
  2. 2 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて 180℃の揚げ油で揚げます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り レタスとトマトをあしらえば完成です。

きっかけ

薄切り肉を使って柔らかいカツが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

チーズが 外へはみ出ると 溶けやすいので 肉の間にしっかり挟んで 外へ出ないようにしてください。

  • レシピID:1390012128
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チーズと青ジソ入りミルフィーユカツ
カゲジジ
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