ニラの塩麹卵とじ レシピ・作り方

ニラの塩麹卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
いつものニラ玉を塩麹の味付けにしてみました。まろやかな味に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • ☆塩麹 小さじ1,5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは 3㎝長さに切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐし ☆印を入れて 混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を1分ほど炒めます。
  4. 4 ニラに油が回って 色が変わったら 2の卵液を流し入れ サッと炒めて 卵が固まれば完成です。

きっかけ

塩麹の料理づくりに頑張ってます。

  • レシピID:1390012107
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの塩麹卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る