アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根とキュウリのピリ辛漬け物に 塩麹を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5㎝
キュウリ
10㎝
☆塩麹
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
50cc
☆食べるラー油
小さじ1
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは 短冊切りにします。
  2. 2
    ニンニクはスライスし 鷹の爪は半分に切って 種を取り除きます。
  3. 3
    ビニール袋に ☆印を入れて 混ぜ その中に1と2も入れて 揉みます。
  4. 4
    空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で 30分以上冷やせば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とキュウリの塩麹ラー油酢漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 20:15
塩麹初体験の夫にも大好評でした!急いで居たので小さな乱切りに、鷹の爪の代わりに糸唐辛子…アレンジばかりで済みません。これからは我家の定番に決定です♪
深迂
レポート有り難うございます。 乱切りも味が浸みて美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする