グリーンスムージー!小松菜とバナナと豆乳で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はぬるま湯で、綺麗に洗いザルに上げて水気を切ります。
根元を切り落とし、2~3cmのざく切りにします。
ぬるま湯に10分ほど浸けてから洗うと、スッキリします。 - 2 ミキサーに(1)、残りの材料、氷片2~3個を入れて30~50秒、滑らかになるまで攪拌します。
- 3 グラスに注ぎ入れて出来上がりです。
きっかけ
小松菜とバナナと豆乳のグリーンスムージーです。 目覚めの一杯で、今日も1日スッキリ快調スタート!
おいしくなるコツ
バナナは適当な大きさにカットして、冷凍しておくと便利です。 冷凍バナナの時は、氷片は入れなくても冷たくて美味しいです。 バナナを1本にするときは、ハチミツなど甘味料はなくてもOKです。
- レシピID:1390012060
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
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レシピへのコメント
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はなまる子♪ 2013.11.07 05:31
レシピスタッフの皆様、おはようございます♪
いつもお世話様です。
ご紹介頂いてノミネートされて嬉しいです。
ありがとうございました^^* -
楽天レシピ 2013.11.06 16:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
はなまる子♪さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/5~11/8放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/5 更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
スッキリさわやかな口当たりで、夏バテ対策に飲みやすいです。