グリーンスムージー!小松菜とバナナと豆乳で! レシピ・作り方
![グリーンスムージー!小松菜とバナナと豆乳で!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cd29f80892e8cfdc200de21ed820fda098d56b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はぬるま湯で、綺麗に洗いザルに上げて水気を切ります。
根元を切り落とし、2~3cmのざく切りにします。
ぬるま湯に10分ほど浸けてから洗うと、スッキリします。 -
2
ミキサーに(1)、残りの材料、氷片2~3個を入れて30~50秒、滑らかになるまで攪拌します。
-
3
グラスに注ぎ入れて出来上がりです。
きっかけ
小松菜とバナナと豆乳のグリーンスムージーです。 目覚めの一杯で、今日も1日スッキリ快調スタート!
おいしくなるコツ
バナナは適当な大きさにカットして、冷凍しておくと便利です。 冷凍バナナの時は、氷片は入れなくても冷たくて美味しいです。 バナナを1本にするときは、ハチミツなど甘味料はなくてもOKです。
- レシピID:1390012060
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
![はなまる子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e688290c763b505dadcf171183d9ac11f644dd68.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
レシピへのコメント
-
レシピスタッフの皆様、おはようございます♪
いつもお世話様です。
ご紹介頂いてノミネートされて嬉しいです。
ありがとうございました^^* -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
はなまる子♪さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/5~11/8放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/5 更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
スッキリさわやかな口当たりで、夏バテ対策に飲みやすいです。