グリーンスムージー!小松菜とバナナと豆乳で! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はぬるま湯で、綺麗に洗いザルに上げて水気を切ります。
根元を切り落とし、2~3cmのざく切りにします。
ぬるま湯に10分ほど浸けてから洗うと、スッキリします。 -
2
ミキサーに(1)、残りの材料、氷片2~3個を入れて30~50秒、滑らかになるまで攪拌します。
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3
グラスに注ぎ入れて出来上がりです。
きっかけ
小松菜とバナナと豆乳のグリーンスムージーです。 目覚めの一杯で、今日も1日スッキリ快調スタート!
おいしくなるコツ
バナナは適当な大きさにカットして、冷凍しておくと便利です。 冷凍バナナの時は、氷片は入れなくても冷たくて美味しいです。 バナナを1本にするときは、ハチミツなど甘味料はなくてもOKです。
- レシピID:1390012060
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー

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レシピへのコメント
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レシピスタッフの皆様、おはようございます♪
いつもお世話様です。
ご紹介頂いてノミネートされて嬉しいです。
ありがとうございました^^* -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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はなまる子♪さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/5~11/8放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/5 更新
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ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
スッキリさわやかな口当たりで、夏バテ対策に飲みやすいです。