軟骨のから揚げ レシピ・作り方

軟骨のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の人気の1品です。

材料(3人分)

  • 軟骨 350g
  • 片栗粉 大匙3
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙2
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 軟骨はきれいに洗って置く。
    生姜、大蒜は磨って置く。
  2. 2 軟骨はボールに入れて、生姜、大蒜、醤油、みりんを入れて約15分間漬けて置く。
  3. 3 味染みた軟骨に片栗粉は入れて、混ぜで置く。
  4. 4 鍋に油を300ml入れて、170度になったら、3の軟骨を入れて揚げます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011991
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨のから揚げ
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