白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め レシピ・作り方

白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め

材料(2人分)

  • 白菜茎 250g
  • 鶏挽肉 80g
  • 紫蘇 1枚
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の茎は食べ易く切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、白菜は入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、しそを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011959
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る