白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜茎 250g
- 鶏挽肉 80g
- 紫蘇 1枚
- 昆布つゆ 大匙1
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜の茎は食べ易く切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、白菜は入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、しそを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません