うりとカツオ節和え レシピ・作り方

うりとカツオ節和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • うり 2本
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 鶏からの素 小さじ1
  • かつお節 1バック
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 うりは食べ易く斜面で切って置く。大蒜はミジン切りにして置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、焦げる前にうりを入れて強火で炒めます、からんたら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
  3. 3 火が通したら、カツオ節を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011910
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりとカツオ節和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る