うりとカツオ節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 2本
- 大蒜 1かけ
- 昆布つゆ 大さじ2
- 鶏からの素 小さじ1
- かつお節 1バック
- みりん 大匙1
作り方
- 1 うりは食べ易く斜面で切って置く。大蒜はミジン切りにして置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、焦げる前にうりを入れて強火で炒めます、からんたら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
- 3 火が通したら、カツオ節を加えたら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりとカツオ節和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)