里芋の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

里芋の味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
味噌とチーズが微妙な味を醸し出します。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • ☆味噌 60g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 溶けるチーズ 100g
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 里芋は 皮を剥いて 蒸し器で蒸して火を通します。
    (ラップをしてレンジで加熱しても良いでしょう)
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせて 甘味噌を作ります。
  3. 3 1を皿に並べ 上に2をかけ 溶けるチーズを上に載せて チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
  4. 4 黒ごまをあしらえば完成です。

きっかけ

里芋を頂きました。

  • レシピID:1390011890
  • 公開日:2012/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌チーズ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2013/02/08 15:50
    里芋の味噌チーズ焼き
    甘い味噌とチーズが絶妙ですね♪
    半量つくってほとんど一人で食べてしまいました☆ごちそうさま!
  • PT180
    PT180
    2012/06/14 10:34
    里芋の味噌チーズ焼き
    美味しくいただきました!レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る