豚カツと香菜、エノキ和え レシピ・作り方

豚カツと香菜、エノキ和え
わんちゃん102
わんちゃん102
カツは簡単で美味しく食べられる

材料(3人分)

  • 豚カツ 400g
  • エノキ 100g
  • 香菜 適量
  • 食べるラ―油 大匙1
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 大蒜 1かけ
  • 黒酢 少々

作り方

  1. 1 市販のかつは沸騰したお湯でさっと茹でしたら、取り出して置く。大蒜は磨って置く。香菜は食べ易く切って置く。エノキはさっと茹でて置く。
  2. 2 ボールにカツ、香菜、エノキを入れて、磨った大蒜、昆布つゆ、黒酢、食べるラ―油を入れて、混ぜたら、出来上がり。
  3. 3 お皿に盛りつけて、お召し上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011866
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚カツと香菜、エノキ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る