アスパラとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて、殻をむいておく。
アスパラもやわらかくなるまで茹で、水気をきっておく。
ジャガイモは一口大にきり、耐熱皿に入れ、ラップをして4~6分温める。 - 2 ボールに茹でた卵を入れてスプーンの背などでつぶしながらよく混ぜる。
- 3 2にマヨネーズ、コンデンスミルク、酢を入れてよく混ぜる。
- 4 3にアスパラ、ジャガイモを入れて軽く混ぜたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません