蒸しカボチャと肉味噌和え レシピ・作り方

蒸しカボチャと肉味噌和え

材料(3人分)

  • カボチャ 350g
  • 豚挽肉 200g
  • しそ 1枚
  • 香菜 少々
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは蒸し器に入れて、塩をかけたら、蒸しします、火を通したら、取り出して置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、味噌、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。
  3. 3 お皿に1を入れて、しそはかけて、しその上は2を入れて、香菜の入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011811
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸しカボチャと肉味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る