さといもでジャーマンポテト レシピ・作り方

さといもでジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ゆとよ
ゆとよ
さといもの食感を楽しみたくて、おかずの一品に、おつまみにアレンジしてみました♪
ベーコンから出る油で炒めます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 泥を落とし、少し厚めに包丁で皮をむきます。輪切りで約5mmぐらいにカットしたら水に浸します。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったさといもをなるべく重ならないように、ラップをかけてレンジ(600w)で約3分。機種によって加熱時間が変わるので注意をしてください。
  3. 3 フライパンが温まったらベーコンを入れカリカリになる手前まで炒めます。次にさといもを投入。さといもは熱が通っているので表面が焦げるぐらいまで炒めます。
  4. 4 バター、コショー、塩で味を整えたら醤油を回すようにかけ全体に味をなじませます。
  5. 5 お皿に盛ったらパセリをかけて完成♪

きっかけ

さといも大好き♪おかずの一品、おつまみに♪

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナー、豚バラでもイケます♪ニンニクを使用するなら順序3の前にオリーブオイルとニンニクを炒めても良いです。その時は順序5でパセリといっしょにパラパラかけてみてください♪

  • レシピID:1390011797
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さといも ベーコン おかずの一品 おつまみ
料理名
ジャーマンポテト風
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る